Relatório de cadastros

O relatório de cadastros reúne informações de cadastros efetuados no sistema.

📌 O sistema permite realizar a emissão de diferentes relatórios no módulo Cadastros, sendo elas de:

1. Clientes
  2. Aniversariantes
  3. Fornecedores
  4. Transportadoras
  5. Produtos
  6. Serviços

Nesse tutorial você vai conferir:

• Como emitir relatório de cadastros;
  • Como preencher os dados corretamente para a emissão.

Acompanhe o passo a passo:

1. O primeiro passo para gerar relatórios de cadastros é acessar no ‘Menu Principal’, localizado no canto esquerdo do Dashboard, a opção ‘Relatórios’;
  2. Em seguida, clique em 'Cadastros';

3. O sistema irá exibir a tela ‘Listar relatórios de cadastros’.

⚠️Observação: Nesse tutorial iremos exemplificar a emissão com a opção 'Clientes'.
Todos os dados utilizados nesse conteúdo são fictícios!

4. Clique em 'Clientes';

5. Você será direcionado para a tela 'Relatório de Clientes', onde é necessário preencher as seguintes informações:

• No campo 'Lojas' caso você tenha mais de uma loja cadastrada, informe de qual loja você deseja gerar o relatório;
  • Em 'Tipo' informe qual tipo de cliente será incluído: “pessoa física”, “jurídica” ou “estrangeira”;
  • Caso queira gerar o relatório por nome do cliente, informe o nome completo do mesmo no campo 'Nome';
  • Caso precise realizar uma busca de cliente pelo contato, preencha os campos 'Telefone/Celular' ou 'E-mail';
  • Você também pode fazer uma busca pela localização do cliente, ao preencher os campos 'Cidade' e/ou 'Estado';
  • Selecione a 'Situação' do cliente, “ativo” ou “inativo”;
  • Para gerar um relatório para clientes cadastrados em um período específico, insira o intervalo de data no campo 'Cadastrado em'.
  • Para selecionar os clientes que possuem o cadastro vinculado a um vendedor ou usuário específicos, selecione no campo  'Vendedor/Responsável'.
  1. Após preencher as informações, clique em 'Gerar';

7. O sistema permite exportar os relatórios através das opções “Exportar Excel” ou "Exportar TXT".

Pronto!

Você pode se interessar pelo artigo:

Relatórios

Relatório de Estoque

Relatório de Vendas